El Gran Bazar es la cueva de Alí Babá, que brilla con mil resplandores y colores de las joyas, las luces y las alfombras; el mercado más famoso del mundo.
Es una gozada perderse por sus pasillos, las tiendas desbordan los límites del bazar y se extienden por todos los han y callejuelas del barrio. Desde la creación del primer mercado cubierto de madera en (1461), se han sucedido varias construcciones. La que vemos en la actualidad, posterior al terremoto de 1894, fue rehabilitada después del incendio de 1954.
Postres, la comida termina con una fruta o un dulce o simplemente con un té o café. Abundan los dulces y pasteles, se venden en el bazar y en las pastahanes (pastelerías). Algunos son variedades de los famosos baklawa (hojaldre, pistachos, nueces y almendras cubiertos de miel.
También muy ricos los muhallabí, de arroz con leche, canela y agua de azahar. Y el keskül (pasta de leche, almendras y pistacho, con coco por encima).
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