sábado, 20 de julio de 2013

Manos de cerdo estofadas



La gastronomía, es el arte de combinar materias primas transformándolas en suculentos platos, que estimulen la vista y el olfato antes de ser degustados.

 El afamado gastrónomo francés Brillat-Savarin dijo, allá por el siglo XVIII, que "invitar a alguien a comer es encargarse de su felicidad el tiempo que permanezca bajo nuestro techo".


 Manos de cerdo estofadas

Ingredientes:

6 manos de cerdo frescas, 3 cebollas, 1pimiento verde, pimentón dulce, ajos, sal, aceite de oliva, vino blanco (medio vaso), guindilla.


Elaboración:

En una cacerola con agua echamos el vino blanco, media cebolla, un diente de ajo y sal, donde cocemos las manos a fuego vivo hasta que están suficientemente tiernas como para poder partirlas.
Se sacan del agua enteras y se dejan enfriar.
Reservamos el agua de la cocción.
Partimos las manos en dos mitades, a lo largo, y se disponen en una tartera con cuidado de que no queden deshuesadas.
Para elaborar la salsa, que debe quedar ligeramente espesa, se suman al agua de cocción el resto de los ingredientes bien picados y se cuecen a fuego lento hasta que estén muy tiernos. La salsa debe de quedar ligeramente espesa.
Se sirven emplatando 3 mitades por persona, bañadas en su salsa y acompañadas de patatas y pimientos del padrón.
 















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